Corona: neuer Rahmenhygieneplan ab 11.12.2020

Ab 11.12.2020 gilt in ganz Bayern ein neuer Rahmenhygieneplan. Hier finden Sie die wesentlichen Regelungen.

• Präsenz-und Distanzunterricht
    - Inzidenz bis 200: 8. bis 11. Jgst. im Wechselunterricht; 5. bis 7. Jgst. und Q12 im Präsenzunterricht
    - Indzidenz über 200: 8. bis 11. Jgst. im Fernunterricht; 5. bis 7. Jgst. und Q12 im Präsenzunterricht
  • Praktischer Sportunterricht ist außer in Q11 und Q12 (hier besondere Regelungen) ausgesetzt.
  • Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände sowohl im Unterricht wie in der Pause.
  • Verpflichtender Mindestabstand von 1,50 Metern, falls die Maske zum Essen oder Trinken abgenommen wird.
  • "Tragepausen" auf dem Schulhof, wenn der Mindestabstand von 1,50 Metern eingehalten werden kann, sowie im Klassenzimmer am Platz beim Stoßlüften während der Zimmerpause und während des Stundenwechsels.
  • Händewaschen, Husten- und Niesetikette, keine gemeinsam benutzten Gegenstände, keine Berührungen, regelmäßiges Stoßlüften
  • Kranke Schüler und Schülerinnen bleiben zu Hause. Bitte beachten Sie dazu folgende Hinweise: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen
  • Wir bitten dringend um Einhaltung der Regeln: Das ist das, was jeder Einzelne tun kann, um die Ausbreitung der Pandemie zu begrenzen und den so wichtigen Präsenzunterricht zu sichern.
  • Das zuständige Gesundheitsamt würde bei einem evtl. Infektionsgeschehen an der Schule weitere Maßnahmen veranlassen.

aktuelle Elternbriefe des GG Informationen zum Fernunterricht am GG Homepage des Kultusministeriums