TV-Bericht über GG-Fernunterricht

20. Januar 2021

In der Sendung „Studio Altmühltal“ vom 19.01.2021 berichtete TV Ingolstadt über die aktuelle Situation des Distanzunterrichts am GG.

Stille Nacht - Ein Weihnachtsgruß von ehemaligen Schülern

24. Dezember 2020

Mit einem Musikbeitrag schickt das Blechhilfswerk - ein Blechbläserensemble, an dem auch ehemalige Schüler des GG mitwirken - seine Weihnachtsgrüße an alle Schüler, Eltern und Lehrer des Gabrieli-Gymnasiums.

Weihnachtsgrüße aus dem Gabrieli-Gymnasium

22. Dezember 2020

Statt der üblichen Feriendurchsage von Herrn Biederer finden Sie / findet ihr hier ​ein Grußwort des Schulleiters.

Musikalischer Adventskalender online

20. Dezember 2020

Leider muss in diesem Jahr auch unser traditionelles Weihnachtskonzert entfallen. Um Sie dennoch vor Weihnachten musikalisch zu verzaubern, finden Sie hier unseren musikalischen Adventskalender. Jeden Tag öffnet sich ein weiteres musikalisches Türchen.

Das waren noch Zeiten: Weihnachtskonzert 2019 - Hören Sie rein!

18. Dezember 2020

Mit den Einschränkungen leben lernen darf nicht heißen: das, was einmal war, einfach zu vergessen. Halten wir die Erinnerung an früher wach, dann kann sie uns zur Orientierung dienen, was das musische Leben am Gabrieli-Gymnasium angeht! Hören Sie rein!

Vorlesewettbewerb 2020

03. Dezember 2020

Am Gabrieli-Gymnasium traten die beiden Klassensieger Johannes Roppelt und Adina Dümmler gegeneinander an. Hören Sie rein!

73 Pakete des Gabrieli-Gymnasiums für Kinder in der Ost-Ukraine

01. Dezember 2020

Sie ist am Gabrieli-Gymnasium längst zu einer festen vorweihnachtlichen Tradition geworden: die Päckchen-Aktion für Kinder in der Ost-Ukraine. Im Lauf des Dezember haben Eltern und Schülerinnen und Schüler des GG Päckchen und Pakete kreiert.

Vorspielabend online

26. November 2020

Statt des leider ausgefallenen Vorspielabends finden Sie hier ein musikalisches Lebenszeichen in Form von sieben Beiträgen unserer Schüler.

Bridging the Gap

26. November 2020

P-Seminar Englisch erstellt anschauliche und motivierende Arbeitsmaterialien für den Englischunterricht in der 4. Klasse.

Gedichtvortrag im Homeschooling

26. Juli 2020

Wie trägt man eine Ballade vor, wenn 19 Schülerinnen und Schüler und eine Lehrerin in und um Eichstätt verstreut zu Hause im Fernunterricht lernen und arbeiten müssen?

Sommerkonzert à la Corona

24. Juli 2020

Nach vielen erfolgreichen Auftritten des Sinfonischen Blasorchesters II und auch aller anderen Ensembles des GG war am 13. März 2020 ein jähes Ende aller musikalsichen Aktivitäten gesetzt. Viele schöne und interessante Dinge wären noch geplant gewesen, doch es kam leider anders.

Abi-Kunstwerk 2020

20. Juli 2020

Der Elternbeirat des Gabrieli-Gymnasiums führte mit dem Künstler (Rupert Fieger) eine gemeinsame Malaktion durch und gestaltete dabei das Abi-Kunstwerk für die Abiturienten.

Bläserklänge im Pausenhof des Gabrieli-Gymnasiums

14. Juli 2020

Es wird wieder musiziert! Zum Schuljahresende konnte das Sinfonische Blasorchester II unter Einhaltung der derzeit gültigen Hygieneregelungen eine Probe auf dem Pausenhof des Gymnasiums abhalten.

Erfolgreiche Teilnahme am Fremdsprachenwettbewerb

01. Juli 2020

Sieben Schülerinnen (Leonie Köppel ,Patricia Stübler, Annick Templer, Antonia Pfaller, Laura Amler, Verena Landes und Eva Strauß) sowie ein Schüler (Konstantin Landes) haben ihr Können in Fremdsprachen bewiesen und nahmen erfolgreich am diesjährigen Wettbewerb teil.

GG-Elternbeirat unterstützt Hygienekonzept der Schule mit Spende

02. Juni 2020

Der Elternbeirat des Gabrieli-Gymnasiums beteiligte sich an den Kosten für die Anschaffung von zwei neuen Desinfektionssäulen und Desinfektionsflüssigkeit.

Weltrekord

29. Mai 2020

Einen beachtlichen Weltrekord kann nun Julia Hein aus der 6. Klasse vorweisen. Die Schülerin nahm zusammen mit weiteren 1319 Menschen aus 44 Nationen beim "größten virtuell spielenden Musikensemble" teil.

Fernunterricht - Gemeinsam vor dem Bildschirm

07. Mai 2020

Als vor nunmehr sechs Schulwochen wegen der Corona-Krise zügig die Schulen geschlossen wurden, begann von heute auf morgen der auf technischen Mitteln basierende Fernunterricht.

Unser Schulfilm ist jetzt online

01. Mai 2020

Vierzehn Schülerinnen und Schüler der Q 12 haben im Rahmen des P-Seminars „Schulfilm“ von Herrn Wild dieses Video gestaltet, das für Schüler, Eltern und Interessierte einen Einblick bietet in das rege Schulleben am Gabrieli-Gymnasium.

BLICKFELD - Jahresausstellung 2020 ONLINE

24. April 2020

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Online-Ausstellung "BLICKFELD"​ zu besuchen. Unsere Jahresausstellung Kunst findet wegen Corona dieses Jahr nicht in der Johanniskirche, sondern im Internet statt.

Italienische Studentin unterstützt Fremdsprachenunterricht am GG (vor Corona)

12. April 2020

Im Rahmen einer von Frau Steidl initiierten Kooperation mit der KU Eichstätt bereicherte eine italienische Studentin den Sprachunterricht am GG. Inzwischen ist sie in ihre Heimat zurückgekehrt.