Berufliche Orientierung

Wähle einen Beruf, den du liebst, und du brauchst keinen Tag in deinem Leben mehr zu arbeiten.

KONFUZIUS

Der Berufsorientierung hat im neuen bayerischen Gymnasium einen sehr hohen Stellenwert, denn die immer komplexere Arbeitswelt erfordert eine sorgfältige Vorbereitung auf das Berufsleben. Unsere Schule bietet daher vielfältige Unterstützung bei der Studien- und Berufswahl und Hilfestellung beim Erkennen der eigenen Stärken, dabei steht den Schülerinnen und Schülern ein Team aus erfahrenen Kolleginnen und Kollegen zur Seite, damit der Start ins Berufsleben gelingt.

Ansprechpartner für die berufliche Orientierung

Berufliche Orientierung

Christiane Schütz-Buckl

Schullaufbahnberatung

Bernhard Dengler

Oberstufenkoordination

Gabriele Hocheder
Winfried Mederlein

Arbeitsagentur Ingolstadt

Elisabeth Pfeiffer
Studien- und Berufsberaterin

Auch interessant:

Vorrundensieg beim P-Seminar-Preis für die OakStones

10. Februar 2020

Das Schülerunternehmen OakStones wird als eines der drei besten P-Seminare im Bezirk Oberbayern-West ausgezeichnet und gehört zu den 24 Vorrundensiegern des „P-Seminar-Preises 2018/2020“.

Unterrichtsbesuch von HIRSCH Engineering Solutions

04. Dezember 2019

Am Mittwoch, dem 4. Dezember, war Thomas Hirsch - Gründer von HIRSCH Engineering Solutions - zu Besuch in der 9c des Gabrieli-Gymnasiums Eichstätt und beantwortete Fragen der Schüler zum Thema Politik und Unternehmertum.

Besuch der Einstiegmesse im MOC München

22. November 2019

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe konnten sich an 200 Ständen verschiedener Aussteller und bei kontinuierlich an mehreren Stellen laufenden Vorträgen über Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten informieren. …

Boy's- and Girl's-Day 2018

26. April 2018

Auch in diesem Jahr nahmen wieder Schülerinnen und Schüler des GG erfolgreich am Boy's- and Girl's-Day teil.

Besuch bei der Sparkasse

07. Februar 2018

Bei einem Besuch der Sparkasse Ingolstadt-Eichstätt - Hauptstelle Eichstätt bekamen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9D zusammen mit ihrer Wirtschafts- und Rechtslehrerin, Frau Lechermeier, einige Einblicke in den Berufsalltag der Mitarbeiter bei der Sparkasse.

Schülermesse TRAUMBERUF MEDIEN

08. Dezember 2017

Felix Auernhammer, Gabriel Kommissari und Lucas Dorsch (alle Q11) waren im Sinne der Studien- und Berufsorientierung im Rahmen des P-Seminars auf der Schülermesse TRAUMBERUF MEDIEN in München.