Digitale Bildung

Unser Medienkonzept

Hier finden Sie unser Medienkonzept, das im Dezember 2017 fertiggestellt wurde.

Masterplan BAYERN DIGITAL II

Informationen des Kultusministeriums

Tableteinsatz im Unterricht

Aktuell verfügen wir über zwei iPad-Koffer mit je 15 Geräten.

10-Finger-Tastschreiben

Das Gabrieli-Gymnasium bietet für die 6. Jahrgangsstufe einen kostenfreien 10-stündigen Enführungskurs ins 10-Finger-Tastschreiben an.

Auch interessant:

Aus dem Englischunterricht: GG-Schulvideo

02. April 2020

Nach Abschluss des Landeskunde-Videoprojekts äußerten einige Schüler den Vorschlag: „Machen wir doch mal ein Video übers GG!“

Englisch-Unterricht digital: Landeskunde-Videos mit dem iPad

01. April 2020

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5b erstellten hochmotiviert und sehr engagiert im Rahmen eines Videoprojekts in kleinen Teams auf unseren Schul-iPads kurze, prägnante Videos zu London und dem Vereinigten Königreich.

Praxis Workshop zum iPad-Einsatz

02. Dezember 2019

Im Rahmen eines vom Kollegen Martin Haselsteiner durchgeführten Praxis Workshops zum iPad-Einsatz im Unterricht lernten interessierte Kolleginnen und Kollegen des GG den Einsatz von Apps im Unterricht kennen. Aktuell verfügt unsere Schule über 2 Tablet-Koffer.

Animierte Kurzfilme mit dem Schul-Tablet im Englisch-Unterricht

01. Dezember 2019

Nach nur zwei Monaten Englisch-Unterricht erstellten Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen unter Anleitung von Herrn Haselsteiner hochmotiviert und sehr engagiert im Rahmen eines Videoprojekts meist in Zweier-Teams mithilfe einer App auf unseren Schul-iPads animierte Kurzfilme.