Einführungsklasse

Auch für das Schuljahr 2020/21 bietet das Gabrieli-Gymnasium eine Einführungsklasse an.

Erstes Treffen der neuen Einführungsklasse (mit Möglichkeit zur Anmeldung)
am Mittwoch, 21. Juli, 11.30 – 13.00 Uhr.

Treffpunkt Gittertor von der Dominikanergasse her.

Video zum Online-Informationsabend am Mittwoch 20. Januar 2021

Aktueller Stand der Anmeldungen

Das Ministerium richtet am Gabrieli-Gymnasium im Schuljahr 2021/22 eine Einführungsklasse ein (derzeit 19 Voranmeldungen).

• Voranmeldung
    vom 22. bis zum 9. März 2021 (Der Anmeldezeitraum wurde verlängert.)
    Interessenten sollten sich schon vorher bei uns melden. Das Zeugnis kann nachgereicht werden.
  • endgültige Anmeldung
    am 28. Juli 2021, das Abschlusszeugnis kann bis 4. August nachgereicht werden.

• Mittlerer Schulabschluss
  • pädagogisches Gutachten der "abgebenden" Schule, das die gymnasiale Eignung bestätigt (mindestens Note 3 in Deutsch, Mathematik, Englisch)
  • nach dem 30. September 2003 geboren (Ausnahmen möglich).

Informationen & Formulare

Fragen zur Einführungsklasse können Sie gerne per E-Mail stellen: einfuehrungsklasse@gabrieli-gymnasium.de
Sie können auch per Telefon Kontakt aufnehmen (08421 / 9735-0): Der Beratungslehrer, Herr Dengler (zugleich Klassenlehrer der künftigen Einführungsklasse), aber auch das Direktorat erteilen gerne Auskunft.

Videosprechstunde: Bei Fragen können Sie sich auch zu einer Videosprechstunde per E-Mail (einfuehrungsklasse@gabrieli-gymnasium.de) anmelden.
Termine: 10.02, 18.02, 26.02 oder 08.03 (jeweils 18.30 bis 19.30 Uhr) - oder nach individueller Vereinbarung
Den Link zur Videokonferenz bekommen Sie dann
zugeschickt.

Unsere Broschüre

Unsere Broschüre zur Einführungsklasse mit allen Informationen

Info des Kultusministeriums

Faltblatt des Kultusministeriums zur Einführungsklasse

Staatliche Schulberatung

Staatliche Schulberatungsstelle mit Informationen zur Einführungsklasse

Voranmeldung

Hier finden Sie unser Formular zur Voranmeldung als Word-Datei.

Pädagogisches Gutachten

Hier finden Sie unser Formular für das Pädagogische Gutachten.

Infos zum Internat

Informationen über unser Internat, das auch Schülerinnen und Schülern der Einführungsklasse offen steht