Einführungsklasse

Auch für das Schuljahr 2020/21 bietet das Gabrieli-Gymnasium eine Einführungsklasse an.

Online-Informationsabend am Mittwoch 20. Januar 2021

• Sollte es nicht möglich sein, online an der Veranstaltung teilzunehmen, können Sie im Notfall per Telefon teilnehmen.
    Zur telefonischen Einwahl bitte 07544-503-95-40 wählen,
    Ansage abwarten und mit der PIN 82944 authentifizieren.
    Mit der Taste 0 kann man sich stumm und wieder aktiv schalten.
    Bitte beachten: alle Teilnehmer können Ihre Telefonnummer sehen. Um diese zu unterdrücken einfach vor die Telefonnummer #31# setzen (also #31#07544-503-95-40). Dies wird nicht von allen Telefonieanbietern unterstützt, nutzen Sie alternativ die klassische Rufnummernunterdrückung des Telefons.
  • Fragen zur Einführungsklasse können Sie gerne per E-Mail stellen: einfuehrungsklasse@gabrieli-gymnasium.de
    Sie können auch per Telefon Kontakt aufnehmen (08421 / 9735-0): Der Beratungslehrer, Herr Dengler (zugleich Klassenlehrer der künftigen Einführungsklasse), aber auch das Direktorat erteilen gerne Auskunft.

Aktueller Stand der Anmeldungen

Voranmeldung vom 22. bis 26. Februar möglich.

• Informationsabend
    Mittwoch, 20. Januar 2021, 18.30
    Findet online statt. Informationen dazu finden Sie am Beginn dieser Seite.
  • Voranmeldung
    vom 22. bis 26. Februar 2021
  • endgültige Anmeldung
    vom 22. bis 28. Juli 2021

• Mittlerer Schulabschluss
  • pädagogisches Gutachten der "abgebenden" Schule, das die gymnasiale Eignung bestätigt (mindestens Note 3 in Deutsch, Mathematik, Englisch)
  • nach dem 30. September 2003 geboren (Ausnahmen möglich).

Informationen & Formulare

Unsere Broschüre

Unsere Broschüre zur Einführungsklasse mit allen Informationen

Info des Kultusministeriums

Faltblatt des Kultusministeriums zur Einführungsklasse

Staatliche Schulberatung

Staatliche Schulberatungsstelle mit Informationen zur Einführungsklasse

Voranmeldung

Hier finden Sie unser Formular zur Voranmeldung als Word-Datei.

Pädagogisches Gutachten

Hier finden Sie unser Formular für das Pädagogische Gutachten.

Infos zum Internat

Informationen über unser Internat, das auch Schülerinnen und Schülern der Einführungsklasse offen steht