Freude an Bewegung und Spiel

Bewegung und Spiel sind unverzichtbar. Der Sportunterricht an unserer Schule soll Kinder und Jugendliche den Sport als eine natürliche Betätigung erleben lassen, die Spaß macht – lebenslang. Dabei ist eine sportmotorische Ausbildung in den Grundsportarten durch ein reiches Bewegungsangebot essenziell. Wir vermitteln den Kindern Werte wie Fairness, Fairplay, Kooperation, Teamfähigkeit, Leistungsbereitschaft und Durchhaltevermögen sowie sport- und gesundheitsrelevantes Wissen.

Im Sportunterricht können die Schüler die Relevanz und Bedeutung des Sports für die Freizeit kennen lernen. Selbstverständlich werden auch die Zusammenhänge zwischen Sport (z.B. Wintersport) und Umwelt bewusst gemacht. Das bedeutet, dass die Schüler sensibilisiert werden, sich verantwortungsbewusst mit Freude in der Natur zu bewegen.

Johanna Gabler

Christina Gscheidl

Gabriele Hocheder

Christian Hollweck

Michael Knöferl

Wolfgang Kübler

Martina Meier

Dominic Reb

Simon Unger

Auch interessant:

Kreisentscheid Volleyball

08. Dezember 2023

Beim diesjährigen Kreisentscheid Volleyball musste sich unsere Damenmannschaft nach hartem Kampf mit 2:1 Sätzen der Mannschaft der Maria-Ward Realschule geschlagen geben. Dennoch toll gespielt!

Sportabzeichen 2023

27. November 2023

Neben 35 Schülerinnen der Klasse 6ab des Gabrieli-Gymnasiums, die das Sportabzeichen erworben haben, bereicherten 19 Mädchen der Klasse 5bcd die Sportabzeichenverleihung 2023. Zusammen mit Studierenden präsentierten sie ihren im Sportunterricht einstudierten Tanz in der Aula der KU.

Ein herzliches Willkommen mit Schultüte und Springseil

12. September 2023

In der Aula des Gabrieli-Gymnasiums empfing die GG-Schulfamilie mit einem bunten Programm aus Musik und kleinen Überraschungen ihre neuen Mitglieder: die diesjährigen Fünftklässler und ihre Eltern.

Erste Durchführung eines Mountainbike-Alpencross eines Eichstätter Gymnasiums

01. August 2023

Von Garmisch zum Gardasee fuhren zehn Schülerinnen und Schüler und ihre drei betreuende Lehrkräfte Johanna Gabler, Christian Hollweck und Dominic Reb - die erste Mountainbike-Alpenüberquerung eines Eichstätter Gymnasiums, krönender Abschluss des P-Seminars "Alpencross" am Gabrieli-Gymnasium!

​Bundesjugendspiele – Sportfest 2023

14. Juli 2023

Am 14.07.23 fanden die Bundesjugendspiele in der BePo statt. Bei optimalen äußeren Bedingungen absolvierten die 5. – 10. Klassen leichtathletische Disziplinen.

Kreisfinale Schwimmen

12. Juli 2023

Das Kreisfinale in Beilngries fand am Mittwoch (12.07.23) statt. Unsere Schule stellte in jeder Wettkampfklasse eine Mannschaft.

Kreisfinale Leichtathletik

07. Juli 2023

Am Freitag (7.7.23) fand nach langer Pause das Kreisfinale in der Leichtathletik statt. Ausgetragen wurde der Wettkampf in der BePo.

Volleyball – Stadtmeisterschaft der Mädchen und Jungen

22. Mai 2023

Nach vier Jahren Pause fand am 22.05.2023 zum 19. Mal die Stadtmeisterschaft im Volleyball statt.

Erfolgreicher Geräteturnwettkampf

29. März 2023

Einen tollen Erfolg erzielte die Mädchenmannschaft des Gabrieli-Gymnasiums beim diesjährigen Geräteturnwettkampf in Lenting erturnte sich in der Wettkampfklasse 7/8/9 den ersten Platz.

Wintersportwoche 2023 in Radstadt

15. Januar 2023

Vom 15. bis zum 20. Januar sind unsere Siebt- und Achtklässler in Radstadt bei der Wintersportwoche auf ihren Skiern unterwegs.