Freude an Bewegung und Spiel

Bewegung und Spiel sind unverzichtbar. Der Sportunterricht an unserer Schule soll Kinder und Jugendliche den Sport als eine natürliche Betätigung erleben lassen, die Spaß macht – lebenslang. Dabei ist eine sportmotorische Ausbildung in den Grundsportarten durch ein reiches Bewegungsangebot essenziell. Wir vermitteln den Kindern Werte wie Fairness, Fairplay, Kooperation, Teamfähigkeit, Leistungsbereitschaft und Durchhaltevermögen sowie sport- und gesundheitsrelevantes Wissen.

Im Sportunterricht können die Schüler die Relevanz und Bedeutung des Sports für die Freizeit kennen lernen. Selbstverständlich werden auch die Zusammenhänge zwischen Sport (z.B. Wintersport) und Umwelt bewusst gemacht. Das bedeutet, dass die Schüler sensibilisiert werden, sich verantwortungsbewusst mit Freude in der Natur zu bewegen.

Christina Gscheidl

Gabriele Hocheder

Christian Hollweck

Michael Knöferl

Wolfgang Kübler

Martina Meier

Dominic Reb

Simon Unger

Auch interessant:

Teilnahme am Ingolstädter Halbmarathon

09. Mai 2022

Das P-Seminar von Herrn Hollweck hat sehr erfolgreich am Ingolstädter Halbmarathon teilgenommen.

Imagefilm Additum Sport

15. März 2022

SAG Handball

02. März 2022

Seit diesem Schuljahr findet eine Sportarbeitsgemeinschaft (SAG) in Handball statt

Erfolgreiches P- und W-Seminar (Fachschaft Sport)

18. Februar 2022

11 Schülerinnen und Schüler der Q12 des Gabrieli Gymnasiums erlangten im Rahmen eines P- und W-Seminars die Übungsleiter C-Lizenz des Bayerischen Landessportverbandes.

Mitmachvideos vom P-Seminar „Tanz und Bewegung“

07. Juli 2021

Hallo! Das P-Seminar „Tanz und Bewegung“ hat hier für euch ein paar sportliche Videos zum Mitmachen bereitgestellt. Wir würden uns freuen, wenn ihr teilnehmt und wünschen euch viel Spaß dabei!

Q-Cup – Volleyballturnier der Oberstufen im Landkreis Eichstätt

31. Januar 2020

Unsere Q12 belegte beim Q-Cup hinter dem Gymnasium Gaimersheim einen hervorragenden 2.Platz. Die Mannschaften der Q11 sicherten sich den 5. und 6.Platz.

Sonnige Wintersportwoche in Radstadt

12. Januar 2020

Seit dem 12. Januar sind unsere Siebtklässler in Radstadt bei der Wintersportwoche auf ihren Skiern unterwegs. Hier sehen Sie die ersten Bilder.

Ronja Hartmann war bei der Tanz-Show "My Move" von KIKA dabei

18. Dezember 2019

Unsere Schülerin Ronja Hartmann war vom 3. bis zum 18. Dezember bei der Tanz-Casting-Show "My Move" auf KIKA mit dabei. Sie wurde aus 500 Bewerbern für eine achtköpfige Tanz-Crew ausgewählt. Nach einem vierwöchigen Training trat Ronjas Crew vor 20.000 Menschen​ zusammen mit Sänger Alvaro Soler auf.

Tischtennis Schulmannschaft AKII Kreisfinale in Beilngries

05. Dezember 2019

Unsere Schüler haben trotz ersatzgeschwächter Mannschaft am Kreisfinale in Beilngries erfolgreich teilgenommen.

2. Platz beim Stadtfinale Volleyball

28. November 2019

​Unsere Lehrer-Mannschaft hat bei der Volleyball-Stadtmeisterschaft den 2. Platz errungen. Sie war nur der Bepo-Mannschaft unterlegen.​