Freude an Bewegung und Spiel

Bewegung und Spiel sind unverzichtbar. Der Sportunterricht an unserer Schule soll Kinder und Jugendliche den Sport als eine natürliche Betätigung erleben lassen, die Spaß macht – lebenslang. Dabei ist eine sportmotorische Ausbildung in den Grundsportarten durch ein reiches Bewegungsangebot essenziell. Wir vermitteln den Kindern Werte wie Fairness, Fairplay, Kooperation, Teamfähigkeit, Leistungsbereitschaft und Durchhaltevermögen sowie sport- und gesundheitsrelevantes Wissen.

Im Sportunterricht können die Schüler die Relevanz und Bedeutung des Sports für die Freizeit kennen lernen. Selbstverständlich werden auch die Zusammenhänge zwischen Sport (z.B. Wintersport) und Umwelt bewusst gemacht. Das bedeutet, dass die Schüler sensibilisiert werden, sich verantwortungsbewusst mit Freude in der Natur zu bewegen.

Christina Gscheidl

Gabriele Hocheder

Christian Hollweck

Michael Knöferl

Wolfgang Kübler

Martina Meier

Dominic Reb

Simon Unger

Auch interessant:

Gastvortrag der Musikwissenschaftlerin Prof. Kathrin Schlemmer

26. September 2022

​Über ihre aktuellen Forschungen, v. a. zum Thema "Musikpsychologie" und ganz aktuell zur Gabe des Absoluthörens, berichtete Prof. Kathrin Schlemmer von der KU Eichstätt am Montag, 26.09.2022, in ihrem Gastvortrag im neuen Musiksaal des Gabrieli-Gymnasiums.

27. Juli 2022

Die Projekttage vom Montag (25.07.) bis Mittwoch (27.07) standen ganz im Zeichen des Sports. Am Montag erhielt die 6.Jahrgangsstufe erste Einblicke in den Tennissport. Auf der Anlage des TC RW Eichstätt konnten die Kinder an verschiedenen Stationen ihre verborgenen Talente entdecken.

Unterstufenolympiade

15. Juli 2022

​Als Ersatz für das Sportfest veranstaltete die FS Sport am 15.07.2022 eine Unterstufenolympiade.

Sommersportwoche

22. Juni 2022

Am ersten Tag der Sommersportwoche der 8. Jahrgangsstufe stand ein Stationstraining auf dem Programm. Dabei wurden Tennis, Slackline/Bouldern, Fußball, Frisbee und Standup-Paddling im Sportzentrum der Tauernruh angeboten. Hier ein paar Impressionen dazu:

Teilnahme am Ingolstädter Halbmarathon

09. Mai 2022

Das P-Seminar von Herrn Hollweck hat sehr erfolgreich am Ingolstädter Halbmarathon teilgenommen.

Imagefilm Additum Sport

15. März 2022

SAG Handball

02. März 2022

Seit diesem Schuljahr findet eine Sportarbeitsgemeinschaft (SAG) in Handball statt

Erfolgreiches P- und W-Seminar (Fachschaft Sport)

18. Februar 2022

11 Schülerinnen und Schüler der Q12 des Gabrieli Gymnasiums erlangten im Rahmen eines P- und W-Seminars die Übungsleiter C-Lizenz des Bayerischen Landessportverbandes.

Mitmachvideos vom P-Seminar „Tanz und Bewegung“

07. Juli 2021

Hallo! Das P-Seminar „Tanz und Bewegung“ hat hier für euch ein paar sportliche Videos zum Mitmachen bereitgestellt. Wir würden uns freuen, wenn ihr teilnehmt und wünschen euch viel Spaß dabei!

Q-Cup – Volleyballturnier der Oberstufen im Landkreis Eichstätt

31. Januar 2020

Unsere Q12 belegte beim Q-Cup hinter dem Gymnasium Gaimersheim einen hervorragenden 2.Platz. Die Mannschaften der Q11 sicherten sich den 5. und 6.Platz.