Freude an Bewegung und Spiel

Bewegung und Spiel sind unverzichtbar. Der Sportunterricht an unserer Schule soll Kinder und Jugendliche den Sport als eine natürliche Betätigung erleben lassen, die Spaß macht – lebenslang. Dabei ist eine sportmotorische Ausbildung in den Grundsportarten durch ein reiches Bewegungsangebot essenziell. Wir vermitteln den Kindern Werte wie Fairness, Fairplay, Kooperation, Teamfähigkeit, Leistungsbereitschaft und Durchhaltevermögen sowie sport- und gesundheitsrelevantes Wissen.

Im Sportunterricht können die Schüler die Relevanz und Bedeutung des Sports für die Freizeit kennen lernen. Selbstverständlich werden auch die Zusammenhänge zwischen Sport (z.B. Wintersport) und Umwelt bewusst gemacht. Das bedeutet, dass die Schüler sensibilisiert werden, sich verantwortungsbewusst mit Freude in der Natur zu bewegen.

Sabine Dürr

Christina Gscheidl

Gabriele Hocheder

Christian Hollweck

Iris Julius

Michael Knöferl

Wolfgang Kübler

Martina Meier

Dominic Reb

Simon Unger

Auch interessant:

Mitmachvideos vom P-Seminar „Tanz und Bewegung“

07. Juli 2021

Hallo! Das P-Seminar „Tanz und Bewegung“ hat hier für euch ein paar sportliche Videos zum Mitmachen bereitgestellt. Wir würden uns freuen, wenn ihr teilnehmt und wünschen euch viel Spaß dabei!

Q-Cup – Volleyballturnier der Oberstufen im Landkreis Eichstätt

31. Januar 2020

Unsere Q12 belegte beim Q-Cup hinter dem Gymnasium Gaimersheim einen hervorragenden 2.Platz. Die Mannschaften der Q11 sicherten sich den 5. und 6.Platz.

Sonnige Wintersportwoche in Radstadt

12. Januar 2020

Seit dem 12. Januar sind unsere Siebtklässler in Radstadt bei der Wintersportwoche auf ihren Skiern unterwegs. Hier sehen Sie die ersten Bilder.

Ronja Hartmann war bei der Tanz-Show "My Move" von KIKA dabei

18. Dezember 2019

Unsere Schülerin Ronja Hartmann war vom 3. bis zum 18. Dezember bei der Tanz-Casting-Show "My Move" auf KIKA mit dabei. Sie wurde aus 500 Bewerbern für eine achtköpfige Tanz-Crew ausgewählt. Nach einem vierwöchigen Training trat Ronjas Crew vor 20.000 Menschen​ zusammen mit Sänger Alvaro Soler auf.

Tischtennis Schulmannschaft AKII Kreisfinale in Beilngries

05. Dezember 2019

Unsere Schüler haben trotz ersatzgeschwächter Mannschaft am Kreisfinale in Beilngries erfolgreich teilgenommen.

2. Platz beim Stadtfinale Volleyball

28. November 2019

​Unsere Lehrer-Mannschaft hat bei der Volleyball-Stadtmeisterschaft den 2. Platz errungen. Sie war nur der Bepo-Mannschaft unterlegen.​

Klare Basketball-Erfolge im Kreisfinale

27. November 2019

Die Basketball-Jungen der Altersklassen WK II und WK III konnten beim diesjährigen Kreisfinale beeindruckende Erfolge erzielen. Das Team der WK II (bis Jahrgang 2003) entschied alle drei Spiele gegen das Willibald-Gymnasium, die Realschule Rebdorf sowie die Realschule Kösching ungefährdet für sich. Die Mannschaft der WK III (bis Jahrgang 2005) trat ebenso souverän auf und fuhr gegen die Realschulen Rebdorf und Kösching zwei sehr deutliche Siege ein.

Sportlerehrung der Stadt Eichstätt

26. November 2019

Bei der Sportlerehrung der Stadt Eichstätt wurden unsere Biologie-Chemie-Lehrerin Frau Mildner - für ihre Siege im Line Dance - und unsere Schüler Constanze Ferstl, Frida Dumann, Hannah Schieren und Paula Schieren - für ihre Preise bei "Jugend musiziert" - ausgezeichnet.

Sportabzeichenverleihung der Stadt Eichstätt

20. November 2019

Neben 13 Schülerinnen der Klasse 10c, die das Sportabzeichen erworben haben, bereicherten die Mädchen der Klasse 9b die Sportabzeichenverleihung 2019. Zusammen mit Studierenden präsentierten sie ihren im Sportunterricht einstudierten Tanz „Zwischen Träumen und Hoffnung“.

Kreisfinale Fußball WKII

24. Oktober 2019

In der Vorrunde des Kreisfinales Fußball belegte die im Vergleich zum Vorjahr stark verjüngte Jungen-Schulmannschaft des GG den dritten und letzten Platz.